就在前几天,我注意到奶奶家墙上有一个小洞。我偶然看到,洞里有一张红纸,那时我觉得这只是一张小红纸,也就没太在意。几天之后,当我再次来到奶奶家,我却留意起了那个小洞,因为洞里不可能无缘无故有一张红纸,所以我就仔细观察了一下这个小到不能再小的洞,果然,里面是百元大钞,我大概的看了一下,大约有二十张左右吧,我估计这是爷爷在砌墙的时候,偷偷藏进去的私房钱吧。这个秘密,我会守口如瓶,不告诉奶奶的。
最近,我发现了一个我们班的小z同学的一个细微的举动。
有一天我值日,值日完后我在楼道上遇到了小z,我发现他在捡垃圾,要知道在以前小z天天乱扔垃圾,一点儿也不爱护校园,也许是受了保护环境讲座的影响吧,知道改正自己的错误,保护环境从自己做起。