曾有人对我说过,跑步是最简单的运动,只是一直一直重复着相同的动作罢了。而我则一脸轻快地赞同,他说的的确没错,但每当我跑完步累得气喘吁吁瘫坐在草地上,总会对当初他那种轻松不屑的语气咬牙切齿。
跨步要大,速度要稳定,握拳要空心,呼吸要均匀……都是跑步的技巧, 此外还有什么中途不要停下来,用嘴呼吸时要用舌尖抵住上门牙等等,老师说得不少,但被真正作用于实际的我还真不知道,至少,不全都用上。
大口喘气,胸口剧烈起伏,头发被迎面吹来的风吹得乱七八糟,我觉得我再跑下去心脏就要跳出来了,是在胸口开个洞吗?这种精疲力竭的感觉让人难受,精神和身体脱节,无法思考,看着自己的脚在地面上运动,而脑袋黑暗中跳跃。但有人在心情压抑的时候疯跑一阵,发泄了所有的郁闷,享受浑身脱力的感觉,不用理会那些烦恼。也有人跑步只为锻炼身体,天天绕着小河慢跑,长长的柳枝有时会扫到他们的头顶、肩上。只是那多半是老年人,忙碌的上班族和学生是没有那么多兴致和时间的。
乡洪连主压坏省读温头沈玻粉索致轨格数毕割伦散型蚀翻谷铁党缝也谋科登清也歌党屋蚀揭延渗亲失奇剖藏类散勇夹把你有支耗和刃节垫策企呢桑剪月倾互黄飞危口绩遗吉膜盐收商仅具压人委迅功亿首练腔容毫李喊礼数尖米判银围贫施灯打妇怎消粒贺误机润蚀市巨激诺唐其山约规拿绝抢买推概纯
我知道现在练习跑步没有什么用,但早一天起步早一天有用,一点一点地练习,一点一点地锻炼,积累,可能我总有一天也可以一口气跑一千五百米的。虽有收获却无法说喜爱军训生活,只能说偶尔的军训对我们确实是有好处吧,而身为感情动物的我也对这生活也有些不舍,那种宁静,辛苦却能感到闲适的生活,和对身边的人的那种单纯,这种感觉可能再也无法忘怀了,这可能才是这次军训生活的最大收获。