星期天,妈妈带我去了正在建设中的雅鹿山。雅鹿山在莱芜市的西面,莱芜铁矿附近。听妈妈说那里原来叫巩山,是莱芜保卫战的主战场,是莱芜原来烈士墓地。解放战争时在保卫战中牺牲的烈士都埋葬在那里。到了雅鹿山脚下一看,果然那里有一大片的高大的柏树,看到这片已经茂密成荫的柏树林,我心里充满了敬意。人们今天能悠闲的到这里来游玩,我们不能不感激我们的先烈,如果没有革命烈士为我们打下和平,为我们打下这来之不易的幸福生活,我们又怎能如此悠闲呢?
这里留给我印象最深的就是假山了,山中有水,水中有山,顺河环山,怪石嶙峋,林木葱郁,流水潺潺,槐叶婆娑。我觉得它要建好,将成为莱芜市最漂亮的一座公园。祝愿它早日建成,迎接四面八方的游客,让游客感受绿色钢城的无穷魅力。