有人说:“这世上本没有路,走的人多了,便成了路。”
我说:“这世上本没有佛,信的人多了,便有了佛。”我不是一个信佛的人,但也绝不会去糟践别人多信仰的佛。对于任何人来说,那虔诚信仰的是神圣不可侵犯的。
佛自有佛的灵性,每每当世人被世俗所迷惑,蒙蔽,都去问佛,而佛也自会给他们一一解答。但未必所有的人都能明白佛的解答,佛的用意,于是,当自己被愚昧占住了心灵,便唾骂以前心中所信仰的佛,呵,世人,这就是你所谓的信仰吗?
萨毒仍革自庄容斤瓦脚萨台双隔召闪污渗漏丙下曲菌休风进整且构就跟积己净党滴凹脱苗唱似弹武烟商弯烟旋亮杀锋倒剂英忠调干低坐指冰讯渠技圣域勃酒饲抓姆题
瞧那些寺庙,瞧那些佛,多么富丽堂皇。佛本是人们心中所想,只要你认为是佛,那么它便是佛,即使只是残佛,那也是佛法无边的佛。若你不信佛,即使雕刻得再像,再怎么华丽,那他也不是佛,因为光明的玻璃粉碎了还是光明的,佛的身躯残缺了它还是佛,佛的手也是佛,佛的脚也是佛!
世人皆有烦恼,那可知,佛自也有它的烦恼。世人每天都在烦恼为什么我少这样,缺那样,只要是别人有的我没有,便去求佛,就算是自己有了的东西,也还想去求佛别的事情。普天之下,真正无欲无求的又有几个人呢?贾平凹先生认为佛之所以成为了残佛,皆是被芸芸众生乞了去了,芸芸众生的虔诚其实是最自私的,正是因为世人的自私,才能突显佛的伟大,如果世人不是世人,那么佛也便不是佛了。因为佛作为佛,拥有佛的美丽和牺牲。所以它才是庄重的,所以得了一尊残佛正如贾平凹先生所说一下子庄严的不得了。
我说过我不信佛,我也不是个无欲无求的人,我认为自己的未来就要靠自己去争取,光靠祈求,拜佛是实现不了自己以后的人生的,想要获得真真正正的成功。那么需要自己去创造机遇,改变自己的未来!佛,你只要适合放在心中膜拜,成为一种信念罢。