一生中,我们会遇到许许多多的挫折,在面对挫折的时候,我们因该如何来面对它呢?前几天我读了一个故事,它的大致内容是:一个教授面对着一群学生举着一张20美元的钞票说:“谁要这20美元?”大家都举起了手;教授又说道:“但在给你的时候,我要做一件事。”只见他边说便将平整的纸皮揉成一团,弄得皱皱的。他接着说:“现在谁还要?”大家仍然踊跃的举起了手来。“那么,我把它这样做又会怎样呢?”教授把纸币丢在脚下,狠狠地踩了一脚,还用脚去碾它。还是有人举起手来。
读完这个故事,它其实已经给我上了一节有意义的课,无论那位教授怎样对待纸币,它依旧是20美元,并不会贬值。在人生的道路上,当我们遇到无数的挫折时,会感到自己一文不值但无论发生设么事情,在上帝的眼中你们永远都不会丧失价值,在他看来,肮脏或洁白,贫贱或富贵,你们依然是无价之宝。人生充满意义,也是美妙的,不管在什么时候,你都要相信自己,不能小看自己,而是要处处想着把自己好的一面突出,自己的价值是永远不会贬值的,让我们的生活更加美好!!