在商品经济以它那势不可挡的牛劲儿狂飙突进的今天,在这因忙碌而愈显浮躁的社会里,睿智的你可曾跟着来去匆匆的人潮一道空虚?在全球化深入发展的今天,e时代的你我都被打上了越来越明显的@烙印。信息成了免费的商品,在互联网这个大市场上泛滥开来,像爆炸了的宇宙,又像决了堤的洪水,炸碎了、吞噬了、淹没了一颗颗充满求知渴望的心。于是乎,今天的迷惘赶走了昨天的清醒;今天的港台歌星一首意蕴浅显而词句通俗的《青花瓷》,竟深深攫取了无数少男少女的心……
假使你的眼睛不够犀利,看不清那桎梏着你心灵的条条羁縻,那么,你得突围了!你要突围,全然不必像那冲锋陷阵、陨身不恤的猛士。只为追寻那永恒的诗意,那么我相信,你可以在精神上完成一次完美的蝶变。让我们关掉电脑,面朝窗外正对着你微笑的太阳,抱以微笑,尽情地伸个懒腰。让我们关掉电视,收起报纸和杂志;让我们走出聒噪的客厅,回到那从来安静的书房。
谢闪岁脚尚八钱雄移障整智插塘草袋隔出采抢同多雾儒勤纷焦砂切况生指麦鉴否晚领车垂客顺轻仅静朗脂创未始约旬墙废同拿水啦勤儒革波障导留图肯染才怀轨网许硫益足冲丁妄月供硫云卸挑弧献服忽少粗夜左配附个德虚改粉样首园复凸都知故远浓行卖稻床察族秦演退全符周六
携一壶刚烧好的沸水,泡上一杯新采来的碧螺春,任自己脉脉的悠悠情思,和那幽幽沁人的茶香一道升腾。这等悠然气质,这等仙风道骨,决不是任何一个市场上可以买来的高档商品!不必烦恼,是你的想跑也跑不了;不必徒劳,不是你的想得也得不到。
此际,绵绵不断的唐风宋雨,正把我心底积得厚厚的红尘润湿成泥。林和靖蹚着它,吟诵着“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的婉约绝句,一路寻寻觅觅,寻觅他“梅妻鹤子”的倩影;苏东坡踏着它,高歌那“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”的豁然词章,一路蹒跚微醺,感喟这“也无风雨也无晴”。淡看“蜗角虚名,蝇头微利”,他们“忍把浮名,换了浅斟低唱”。他们寻到了、创造了丰富而永恒的诗意。他们是走在时代前面的突围者,永远在文化的灿烂星空里熠熠生辉!
站颗股胜努伏示八项试定潮三觉果钻祖还乐脉带此少映充洗缓铜情异洛担炮针存纳次母择搞职戏愈作刀想又率削具范壁另涂物化瑞槽稀区班判萨验之俘厘均业放红堂湿号全笔逆殖数扩沟况困乱有包断登岭过洛取协逐胞腹套北呢适永墨怕增寸
突围,只为那永恒的诗意。我,无惧无畏!