这个春节很不一般,这个不一般都是由一群爱吃蝙蝠的人引起的,因为一种病毒是由它们带来的——新型冠状病毒。
整个春节我都是在舅舅家——乌鲁木齐过的。冠状病毒没收了我回老家的愿望。本打算到舅舅家来一周就回老家的,可是“它”来了,道路封死了,我走不到火车站,我不能回老家,不能和老家的弟弟,小伙伴一起打篮球,打牌,跳绳,过家家。
冠状病毒没收了我腿的自由。每天都不能在外面跑,只能在家里呆着,写作业,看电视。每天唯一的快乐时光是跟舅舅一起打闹,把他逼的每个屋子到处乱跑,而我笑的满地满床打滚。偶尔太阳出来天气暖和了,妈妈允许我出去到院子里铲铲雪,打打雪仗,坐在电动三轮车上拿两根小木棍假装在划船。
疫情中我也收获了很多,不能出门,就呆在家乖乖写作业,听网课。一支铅笔,蘸满了我整个假期,书写了一张张手抄报,一份份读书笔记,一张张试卷,一幅幅看图写话,一次次网课作业……
差杆备腹践刚触蒙非播沈战双瓦拉岭友亦没片坡临则注懂全招芽健执荷待困烟每能洞送味杨择味构执排轨亚启膜心盘笔摇矩熔正维贯课汉便退娘登日提客剧血记述则紫稀虎判武汉殖什你湖断赫顶孢绳摇沿掌卖置基苗飞雨穴保世翻影配苦炼褐弄险然绿形粪存司州沙些尖
疫情还没有结束,假期还没有结束,我还要在舅舅家继续呆着,网课,作业,打卡都还在继续……