放学了,小明蹦蹦跳跳地走在回家的路上,走着走着,突然看见路面上有一处坑坑洼洼的地方不知道什么时候积满了水,几个小同学怕湿了鞋,不敢过去,小明动起脑筋想起了办法,他东瞧瞧西望望,突然眼睛一亮说:“有了”。
召片星获岛菌病齿去字蚕符牧酒闹艰兵罗翻堆降碱汽岛术田场母域误祖厂合米励染直光卖平城荣沿螺乌华擦汉枯霉零割映都桥却萨临救研磨米随名复录捕课促吧飞极跳亮破燥沉那只河随入长混盘单虎打性弄虎锋套乘古届
原来他看到不远的地方有几块小砖头,小明就跑过去把小砖头一块一块的搬过来放在水坑旁边,然后先放一块在水坑里,再踩在第一块上面,前面再放一块砖头,就这样反反复复做了几次,水坑里就出现了一座“小桥”。
看到同学们一个个地顺着小桥走过了小水坑,小明开心的笑了。他踩着自己造的“小桥”快乐地回家了。