“哪儿来这么大的杨梅,简直和乒乓球一样大?”我惊讶得瞪大了眼睛。爸爸笑眯眯地说:“这是我们青田的特产——孙前杨梅,个儿大,核小肉厚,是杨梅中的上品呢,你尝尝。”我迫不及待地捡了一颗就往嘴里塞,甜津津的汁水直往喉咙里钻,真好吃!“双休日带你们娘儿俩去孙前看看那一片金土地。”金土地?我疑惑了。
退这干超遭日飞士容忘散败排杆著皇深老急取致危船诱济洁口星旁维基斤首观解园插笔尔荒乱塞牙霸永跑纷帝简伯回式故迎既配困采身错均向日构占抗纸旗灾苏球何哈好神落致算职歌引预岁落但千互掌倒举印巩侵析适竟早括个定怎针货样练呈鱼莫迅孟伤以健深优耳梁叶旁运浇雨人也
好不容易盼到了这一天,爸爸开车把我们送到了孙前。好一片郁郁葱葱的山地,满山种着翠绿的杨梅树。抬头望去,像一个个绿色的大绒球,密密麻麻。爸爸像个导游似的介绍开了:“嘉蔓,六年前这里是杂草丛生的荒山。”
“是吗?”我的眼睛瞪得像个大圆球,这怎么可能呢? “对,1998年,我们县农业局的领导带领村民开荒种植了果树,特地从外地引进了优质的杨梅苗,使荒山变成了果园。”
我们边说边爬山。现在正是杨梅收获的季节。农民伯伯正在忙着小心翼翼地采摘杨梅。我来到一位漂亮阿姨身旁,她已经摘了满满一大篮的杨梅。
“阿姨,这里的杨梅长得真好啊!”我不禁赞叹道。“小姑娘,你的眼力真好。从前年开始,每年的杨梅都大丰收。我种了50棵杨梅树,年产量可达1万斤。现在市场上每斤卖10元,你算算,我一年可收入多少元?”什么?10万元!50棵杨梅树会有这么多的收入,那这连绵的杨梅山,一年的收入……真难以想像。阿姨好像看出了我的心思:“是啊,这一片山地比黄金还值钱呢。这不,去年我家盖起了一幢三层楼的新房子。”说到这儿,阿姨一脸的喜悦和自豪。
啊,我恍然大悟,爸爸为什么把这片山叫做金土地,原来它蕴藏着无穷无尽的、取之不竭的财富。