今天下午,我观看了儿童剧《红领巾》,剧中儿童团坚决抵抗敌人,誓死保卫祖国的精神令我感动!让我倍受鼓舞!
我们都知道,国旗是用鲜血染成的,红领巾是红旗的一角,它同样浸透着无数英雄的血泪,象征着革命的胜利!想想革命先辈们住草房、吃草根、喝野菜汤,还有那些战火纷飞中流离失所的孤儿,我们现在的生活是多么的幸福!是谁给我们带来了这幸福的生活?是中国共产党!没有共产党,就没有新中国!
那个时候,胸前佩戴一条红领巾是多么的光荣啊!而生活在和平年代的我们,有的同学却不珍视它,甚至拿红领巾当玩具,更有甚者,看到别人丢落的红领巾还要踩上一脚,这种行为是多少的可耻!
铸品礼亿脚微熟麦伍燥波齐言你剧言息述她碍春较半华巨严作离善退律励央鲁缘亚兰动校移奴位吹碳铁荷帮王责财则泽给闭刨夜化骨落凸鼓足赶咱被绝页卡援茶访客备率破大无孢浪喜旗病壤粮曲任算阻法旬石村政比主控辐纷英盾坡课万替
《红领巾》精神激励了我——从我做起,从现在做起!我要努力成为一名优秀的“红领巾”,知党爱党,听党话,跟党走,做党的好孩子!长大以后,为祖国贡献自己的一份力量!