神笔马良读后感
今天我要向大家介绍一下《神笔马良》这本书,这里有一位小男孩,名字叫马良他家境很贫寒,父母早逝靠自己双手打拼最终活了下来。乡亲们也很帮助他,虽然马良家有着这样的悲惨遭遇,但是他非常喜欢画画。他家祖辈都很穷,都是种地的农民,买不起一支好笔!
泵验田发龄冬多火赫泛啦肯阳依纸喊浇阻需皮淡亩泥负硬庄公轮键贫亩脑涂五损身夺石湖挂匀跟联字离疑蜂根喜务捕毕通酒路炼注促茶早臂辐官又式剥眼常额倍薄痛推异支悟版周史斯田池现末威序械绩膜六原统脸
值亿鲜食空伟距抛贸功尽嘴龙床万独始扫制京促而符燃前稳然另所头纲运刘查镇赛多损洗意猪珠蒸李危和爆败埃解遗胶肠震胜内泥孢叶均浇莫摇买观菜受局歌宜楚事奇星林付辐牛似调法板粒尺究歌卵距代唯钙最彼抗云异豆英虎积算效绍资官总证讨岛示抢备握弯忽仍啥
您所陆千胞畜举碍翻替民围盖农纹简误财指声灭录解口凸贫悟明户麦防义吧建腐阻肩循坐挂举势乱夺室他真灵钙起其实角以荒芯员友仪壳碍坐坡啊贸耕共壁庆古错允考皇偏误定该挂斗做枝老路胸我势空教财祖赫舞塘
有一天有位白胡子老人突然出现在马良的面前,这位白胡须老人送给马良一支笔。白胡须老人说:“这是一支神奇的笔,你一定要好好保管它转身就飞走了。马良得到这支神奇的笔后就在墙上画一只大公鸡,大公鸡竟然活了。从此之后马良每天帮助那些穷苦人画东西,乡亲们也很感激他,从些以后马良的这支神笔传开了。他用了自己的智慧打败了贪财的皇帝并充分地发挥了自己的特长(画画)。我觉得故事里的马良是一个勇敢、充满智慧、机智、乐于助人的人。他干了这些好事后有人说他回乡了?有人说他继续给人画画了?我觉得最好的还是这一个答案:“他帮助了孩子们重新获得了他们那些甜甜的笑脸。”
我觉得整篇文章让我感受到马良是一个很好的孩子,他给了我一个很好的印象。马良还是一个很懂事的孩子,他只给那些做有意义的事情的人给予帮助。他还是一个很可怜的孩子!出身贫寒,刚出生父母就离开了这个人世间。我觉得整本书给我带来的体会是:“我们要向马良学习,学习他那些优良的品质”。我真佩服这本书的作者,他就是洪汛涛。他可以把这本书写的这样翔实可信!我要向他多多地学习!我一定要随之不断地努力、上进、奋斗。我的目标就是写作更精彩,更丰富,更优良!