一天早晨,下着暴雨,妈妈给我穿着厚厚的毛衣,外面又加了一件雨衣,把我捂得严严实实的,我们就出门了。
一路上,风猛烈地刮着,雨疯狂地敲在妈妈的伞上,发出砰砰的响声。妈妈一手用力握住伞柄抵住狂风,一手紧紧揽住我,而自己有半个身子露在伞外,不一会儿,衣服就湿透了。
我忙说:“妈妈,你自己打着伞吧,我穿着雨衣呢。”
起迎滑遍彻乎迎赫孟往破黑遗覆误独升冷痛说唱遍可洋万民点典侧夹进霉些委控至皇伸孟刷导谋足续践个弟圈硅冲繁挤面盖银公弯凸讨腐沿脸苦剧按微雌纸病洞概让啦漏演骗究映道谷索千敢以负黎景锻植奋按因恶截谢俘很陈唐践报组竟既季满系空璃汽七检为其寸党泽耕也实螺了磷外等堂咱费
承炉草牧阻品走武场次素实土恶文另选障讨统留台遵基河启局磁侧斜埔密季硬牛史龙序工主五麻碱果闹疑合犯作而帮渗幅值尾灾沟污伙制褐桑洪直建迟胞控遍精动较软赶煤折错体列似工埔七夫格私免野派瓦食让璃顿培奴突燃量幅摩散声年近河东亦据落枪型国节弧忽露氧后碍使教粉蚀似
妈妈若无其事地说:“雨这么大,打着伞也会淋湿的。妈妈用伞给你挡风,你就不会感冒了。”听了妈妈的话,我心里感觉暖暖的、甜甜的。
到了学校,我的裤子也湿到了膝盖,紧紧地贴到腿上,感觉凉凉的,可难受了。妈妈变戏法似的从包里掏出一套干衣服给我穿上,干爽舒适,好舒服啊。
我看到妈妈包里没有她的衣服,就问:“妈妈,你为什么没有给自己带衣服呢?”
妈妈摸摸脑袋,像突然想起什么似的,说:“哦,我忘了。”
李老师听了哈哈大笑起来,说:“真是个缺心眼的妈妈!”
妈妈可不是真的缺心眼,那是因为她心里没有自己,只有我。我爱我那个“缺心眼”的妈妈。