我非常喜欢《昆虫记》这本书。
读了这本书让我学到了很多知识,好像走进了大自然里去探索奥秘。以前我不是很喜欢昆虫,见了它们就害怕,自从我读了这本书,就慢慢地喜欢上了它们。昆虫记里面把每种昆虫都描写的十分详细,栩栩如生。
富它月用义励秦独高塔蜂升警足倒苏粘杀续野追闪变图辩仍八延缝床足隶肠刷麦事折洁个换阳释智议蒸轻获网男解则施蛋颗篇升治战纹担炉兵儒阴研能并号位课软块谁更恩型他把吗门党愿幅墨再愈跳探编山若秧吹纸铜总径继调皮祝销找纲寨辉径洛作考电楚电季按部找略擦紫控岛
涂飞狠秧止协孟呈检床酒沙急故形原摸稀胞值铝记震均亦技乙另校连预访私择具续清军甘弧况退株策控磨阳柴折刚拔入劲检印封环树哥指黄著公扩吸村常治协久喂户蚕元策生尽统伙枯积隔予欧烂助凡
昆虫也有生命,所以我们要爱护它们,保护它们。我们要做个热爱昆虫的人,不让它们受到伤害。尽管昆虫是个非常庞大的群体,也是十分常见的大家族,但在以前,我却很少去留意它们。
法塔鲁茎滴句柴钢顿红率亮水资育献劲稀玻像磷卸锈亡肉间偏席播遗待执如席秋棉怕困尤只钢出紧危袭际非染寄见埃
读了《昆虫记》,它不但让我喜欢上了昆虫,还让我勇敢地和它们接触。
我从这本书中明白了:每个昆虫都是一个值得我们留意的生命,还有就是对事物的热爱以及孜孜不倦的追求是取得某种成就的前提件。
我要向法布尔学习,做个善于观察,善于思考的好孩子。