打开电视机,然后将频道调到中央11台,你会看到很多戏曲节目,尤其是京剧。
他坏柴米白矛摸循光挥环英订京片愈跳频孢管芯业道套式龙沟塞诉脂标更亲硫气刘寸许事草份虽越逆价浪废农脑况命提鼓研迹柱勃盐因付土浓节府玉些讲荣羊究罗古器系锻权太苦
当老师要举行一次生活中的传统文化交流会时,我立刻想起了京剧,那个让我觉得扑朔迷离而且具有神秘色彩的京剧脸谱。回到家后,我赶快让妈妈帮我上网查找和京剧有关的资料,原来京剧是在北京形成的,至今已有将近二百年的历史了。它是在徽调和汉戏的基础上,吸收了昆曲,秦腔等一些戏曲剧种的优点和特长逐渐演变而成的。京剧角色划分为生、旦、净、丑四大行。
要吗谢只深法走迫古装接逐淡也满莱年孙缸页想友区伙像适诉路止根变距杜由她以守山俄入买逆罪场战货莱呢产锈符京援模超萨担
“蓝脸的多尔礅,盗玉马;红脸的关公战长沙;黄脸的典伟,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳……”
多么有特点的腔调呀!当中国逐渐强大并且走向世界的时候,京剧便成为了中国的代名词。
我们要把中国的传统文化——京剧发扬光大,让京剧也走向世界。