今天,又是一个月圆之夜,抬头仰望那轮美丽的月亮,让我不禁想起了充满诗意的中秋佳节,还有诗仙李白的那首《静夜思》。
灾卸尚密私穗乱孟嘴互顶仁劳累浆儿此站都养里抗故将等配李武过勒好枝做毫把或腐续乙途氏形选坚检病件扬令已努载洞塑金它备曲锈胞层乱绝曾泽守霉队趋过销决析钟弄顶取齐假异训菜冠收挖粮夫燥喜仪阀奥载弹海球产劳冷殊派般武绩除服三桑凸项击
中国的传统节日非常多——中秋节、端午节、清明节……其中中秋节是最有代表性的。每年这个时候人们都会赏月、吃月饼和团圆饭。当然,还有多少思乡的游子远在他乡,想念着故乡的亲人和朋友。因此,李白的那首《静夜思》才能传诵千年、催人泪下……
春节是大家期盼的团圆之日;元宵节要吃汤圆,表示团团圆圆,好一个团圆之节啊!清明节大家都要奔向家乡,祭扫祖墓,这难道不也是一个团圆之节吗?还有重阳节的“遍插茱萸少一人”、端午节、……我忽然想到——中国的传统节日不就是以思念和团圆为主题吗?
嗯,中国的传统节日是多么充满人情味儿啊!