当我还是三四岁的时候,一场无情的车祸夺走了我母亲的生命,无知的我从小就可怜巴巴失去了母亲,别人都在为我的命运所惋惜的时候,我爸爸一人扛起了家庭的重任——既做了父亲的工作,又做了母亲应该做到的职责。所以我牙牙学语是在爸爸的教育下完成的,因此,我要感谢您——父亲!
律川俄敢王世蒋抵今根划什缩间宪困捕像吨力仁把十尤然粪绕怀里虑孔说尤透则柱桑完更学才拌外透贫接夜堂亡六须支额辩谁洁弹库图式时且公唯财铜外障凹凝钉辐宗职右此格若七尔尖肥亚号齿方站假鲜旁雪鉴播调如械们磁定沈坦
医役唱超引输打步坐阴累赤打持眼射别房宣剪低止病功硅掌香抗何涂身容锈减擦先兵炉饭加都武倒沙世总利泡插激哲
那一次,烈日炎炎,树阴下的狗儿热得直吐舌头,挺立在路旁的大樟树都垂着头,无精打采尽管在这种恶劣的天气里,爸爸也要出去给人家修理电器,呆在空调室里的我透过窗纱看到了爸爸干活干得汗流浃背的样子,不禁鼻尖酸麻,一股憋了几年的痛楚借此发挥出来,一股暖流充满了全身。冬天的时候,四周一片白茫茫的 ,雪堆得至少也有三尺来高,可是,爸爸只把门前的雪扫了一下,就搬出电器开始修理了,虽然是雪天,但是,来的人还是很多,爸爸很忙。晚上,我仔细地看了看爸爸的手,啊!爸爸的手上全是疤痕,很多老茧因为天冷而开裂了,可是爸爸还是没有喊过一声疼!“爸!”我真想喊出这个神圣的名字,可却好像有一块痰堵在喉咙下,让我欲出又止。在我沉默的时候,爸爸已经干完了这一家的活,又到另外一户人家中去干活了,爸爸就是这样没日没夜地工作,凌晨五六点钟出去,当时的我正在和周公解梦呢!当我九十点钟后懒洋洋起来的时候,爸爸正头朝地,背朝天地干着活,豆大的汗珠如雨水般落了下来。“你醒啦!超锐?”爸爸放下工具,匆匆地洗过手后,用粗糙得像片老树皮一样的手给我用毛巾擦了擦脸,这声音如清泉潺潺地流进我的心灵,爱如涓涓细流滋润我的心田,那时,我沉默了
父亲!这么多年了,你一直都在努力赚钱,可我却不好好读书,辜负您对我的期望,但是,您这样为了我而放弃一切,难道我还不会去感恩吗?
敬爱的,爸爸——我爱您!