我爱我的口琴 我有一支口琴,是姐姐送给我的。半年前,一个星期四的上午,姐姐上音乐课发现忘带口琴了,因为姐姐家离桂林榕湖小学有2公里远,不方便回家拿,所以就急急忙忙地叫她妈妈在学校门口,临时买了一支口琴。姐姐上完课后,就把那支多出来的口琴送给我。其实,我并不喜欢吹口琴,觉得口琴吹起来挺费劲,又没什么意思,回到家,我就把它放到一边了。过了几天,我注意看了一下那只口琴,觉得它外观挺漂亮的,琴身呈长方形,长约16厘米,宽约5厘米,琴身两侧有金属盖板,像套着一件铁衬衫外面。中间开有上下两排小方格,每格有金属小簧片,里面绿莹莹的,可好看了。我拿起口琴试吹了一下,声音尖利,像干涩的噪音,嘴和两腮都胀胀的,让我感觉难受,我就把口琴扔在桌子上那堆装玩具的盒子里。有一天,姐姐来到我们家玩,看见口琴上布满了灰尘,她责怪我说:“你怎么这么不爱惜口琴呀,我不送给你了”。但我还是不情愿还给她,在我的再三恳求下,她把口琴留给了我,并对我说:“以后你要爱惜它了。你一定可以学好口琴的,我也可以教你的。”于是,我就下定决心,要好好学口琴,因为哥哥姐姐都会,每次有文艺表演,他们都在台上表演,而且每次都能拿奖,我很羡慕他们。爸爸说:“学好口琴,它既能给你带来美妙的声音,也能给你带来无穷的乐趣,快乐的时候可以吹,伤心的时候也可以吹。”我对爸爸说:“我知道了,我一定好好学。”