星期六的下午,我和爸爸去钓鱼。
我们来到河边,爸爸找到一个位置,把钓鱼的工具放在地下。爸爸拿起钓鱼竿,在鱼钩上挂上鱼饵。再把鱼钩抛到远处的水里面。然后,静静地等着,双眼紧紧地盯着鱼标等着鱼儿上钩。
过了一会,我看到鱼标动啦,就赶紧跟爸爸说:“有鱼上钩了,快拉上来。”爸爸说:“再等一会儿。”我紧张的看着鱼标,再过了一会儿。鱼标突然消失在水面上,就在这时。爸爸赶紧把钓鱼竿用力向上一提,就看见一条大鱼挂在鱼钩上。跟着落在地上,爸爸赶紧跑过去,把鱼抓起来,放进鱼桶里。
过了大约几个小时,看着鱼桶里越来越多的鱼,爸爸说:“我们回家了。”