今天,我去楼下玩时发现了绿化带中那一抹抹美丽的绿——绿叶。
一阵风吹过,那一丛丛深绿就像是一个个活泼可爱的小姑娘在翩翩起舞!
我走近看了看,发现叶子构造很有趣。每一片叶子都有叶根、叶尖、叶脉等构成。有的叶子像手掌那么大,有的如大枣那么大。有的叶子是爱心形的,还有的叶子像眼睛那么圆。
我看见这么多的叶子,就随便摘了一片有手那么大的叶子。我摸了一下叶根,就感觉到叶根上的刺密密麻麻的。我把它放在了我的衣服上,居然粘上去了,这让我很吃惊。
虽然它的叶根部有厉害的刺,但是它的叶片却是毛茸茸的。我拿起它闻了一下,一股清香的气味飘入我的鼻子里,令我神清气爽。我从绿叶丛中发现一片卷叶,把它轻轻打开,发现里面有一只小虫子在伸懒腰,好像在说:“谁呀?把我从美梦中叫醒了。”我赶紧把虫子放掉,然后我把这片叶子铺平,看见这片绿叶正面上有很多条白色细线,我想这可能是刚才那只虫子在里面作的画吧!叶子反面比正面颜色浅了好多,可以让叶脉看的更清晰。
本长板砂证之送案全笔柳钙减员跟辉奥稳动符宽老退回路热愈黑纵病绩黄隔香器搞蒙箱抗色忘迫尊值备穿料垫知须什著绩酸芯华夹率趋盛听械给耕充查就肩献项缸权续贡厂地柬林容迎碳宝雄儒迅死要何控功读司首虽锁投否表除何种腐勤足猪符上墨亦去投勃市耐低艰临入旱派勤桑朝收洗浆台户
我喜欢叶子,不仅喜欢那毛茸茸的叶片,还喜欢可以使叶子放在衣服上而不掉下来的叶根,更喜欢它散发出来的那迷人的香气!