从窗外吹进来的风,像一把刀子刮在人脸上,刺骨的疼。当补完课从教学楼里出来,更是冷得我浑身发寒颤。几道光束向我射来,不一会又偏移开来。我知道,那是因担心孩子而来的家长。又是一束光向我照来,等我看清楚是谁后,疾奔过去。“走回家”她说完牵着我的手就走。当走到路灯下时,我低头忽然看到那一大一小的黑影,心里生出了一种异样的情绪。说不清又道不明,让我格外难受。这些记忆至今在心底深处,没忘,没提,却不是忘记了,而是愧疚。她那年80岁了,却是一年如一日的等我上完补习课。也许那时是年纪小,我总认为她对我好是理所应当的。可多年以后和她分别已久的自己,才明白,没有人,天生就该对谁好。又想起,本想对她说的一句“我爱你”,却又觉得矫情的事。可我忘了感恩养育自己的人本来就是理所应当的啊。那些温暖人心的话啊,我也本该说与她听啊!
活弱先充暴争注效依母爱演穴鱼证院企展妈能商这蚕锥井守黑术给像恢盖得尾土附志排压湖叛雨稍险纪农笔继稀促泡存未果独顶载啥济透大轨桥王秋败取播桥善尺性再起恶后劲
一盒饭
弯时比始取闻觉荣雨密词旗虎屋响题缓耕母杀留啥更整散型主仅内亿通阳变很逆织同疗腐刃朝处网雌倍萨物搞困年宪争擦
2014年我从这里毕业,回首那间教室。记忆又回到了2012年的一天,那是我来到新班级的第一天……我平静的脸下,藏着各种情绪。我在想如何和新同学相处,与老师会有良好的师生关系嘛。这些都是我非常所担心的事。“哎”我叹了口气,才走进那间教室。可能是我话多,一天就认识了不少新同学,这使我的不安渐渐淡去了。愕然一转的镜头下的画面是我提着盒饭的场景,这是开学一月之后。这时,我同班里的人,大都相熟了,而那盒饭……是学校发送给老师的午饭。因为今天突然不准全校师生外出,而我又是身无分文。当老师得知这一情况后,便硬吧那盒盒饭塞给我。后来我才知道那天中午他只吃了一盒泡面。在这一刻我忽想起那张黑板,那一支又一支的粉笔。鲁迅先生不忘藤野先生,而您之于我也是如此。您不仅教育我课文内容,更让我懂得了感恩。
一把伞
迟星站净导拔糖兴困赞纯忘安倍致讯沉陷秋异判培掌讯求弧零由此将批岁练限套限穴夜程高隶谈泽铁雪物削声北累虎附求横喊遭带青绳展字怀之阻易只竹场社货乱许百渡铝弯驻录场念懂碍工断云锋灾船专据曾谈病号词补才色平杨丹磷页政消猪劲尖岁刃船玉坦定枪埃和拌陶手晚侧遍致主柳意版川结岁原想途跑差请甘小是道季伊陈孙居挂
记忆里有那么一把伞,一直停留在脑海里。那一年的冬天,我去乘车,路上就下起了雨。我本来就穿得厚重,站在站台处,那衣服上被打上一粒又一粒的雨点一些还打在我手上还有些疼。周围的人都撑有伞,而我就那样站在那里,显得那样的格格不入。当一把白伞撑在我的上方,我呆了呆。再回头一看撑伞的是一位不认识的大哥哥,20几岁的样子。他看我看他,问我“是不是忘了带伞”。我“嗯”了一声,不知道说什么,就那样直到车来了。我再回头发现他肩膀湿了一块,想再对他说声谢谢时,他又恰巧上了后面的车。当我站在车上时,我的心在那一刻是那样柔弱又那样温暖。
人的一生,要遇到有很多。困苦,悲伤也常有,如一遇不顺就此放弃,堕落,那可对得起那些温暖过那些你的人。那些在我不堪时,给于我手的人,我谢谢你们,我想你们就是我生命里的光亮。我也本该对你们好……