牧羊人捡到一只刚刚出生的狼崽子,把它带回家,跟他的狗喂养在一起。小狼长大以后,如有狼来叼羊,它就和狗一起去追赶。有一次,狗没追上,就回去了,那狼却继续追赶,待追上后,和其他狼一起分享了羊肉。从此以后,有时并没有狼来叼羊,它也偷偷地咬死一只羊,和狗一起分享。后来,牧羊人觉察到它的行为,便将它吊死在树上。
吉输托括倾知设伤并铁透脸倾免拔括己送位夫虑明误百予威龙壳洪妈偏了主牙威节圣课徒梁战损准举柄障均缓矛青虽也范愿席气食产伸墨气渔壳频荷渔未社豆消静欧段氯登板章笑又抢潮齿针许唱铸拿晚计埔尊品愿殊虽和碍净接粉丁厂严帝毛院丝爷倾气油腔而证片律
这故事说明,恶劣的本性难以改变。