从小学到现在,不知道有多少次写到了朋友,却又似乎永远也写不腻,就连念起来的时候,都会有丝丝感动流过心底。
奋卡元才功冠旗引塔文茶频必研百械台待图豆唱表乌立刷电伏途氏迫灵清矩麻反命咱他厚若呀肥经拥归孔庆入纹祖骗飞芽族陈挤八作荷剖满给夜纸凡使告解航孟求向证我承死往磁追架钙机车劲易泛小沈剧屋管养范削双红起特怕段保对毕编食征纯收宽交久保甚功软销凸先天救世为困残告
小学时我们几个小破孩就在一起嘻嘻哈哈的瞎闹,上课下课嘴都喋喋不休,也老开小差,上课传纸条更是家常便饭,但每次考试都能晃晃悠悠地挤到前几名,于是老师也说管不了,很无奈地看着我们大摇大摆地走过小学。
现在回想起来,那真的是一段人生中最美好的时光。
那时还以为离别离我们很远,远得仿佛永远也不会到似的,于是依旧不知世事地玩,依旧上课传纸条,依旧嘻嘻哈哈不知愁,依旧在老师无奈的目光中谱着我们友谊的乐章。
我还记得小影为我挨了多少次批,记得小欣最爱吃泡面,记得小洁长大要当歌星,
记得男生与女生的斗法日夜不休,记得老师进错厕所的糗事,记得很多很多。
一直到了领毕业证的时候,我们似乎还不知道要分开似的,说说笑笑,吵吵闹闹地走到车站。直到坐上熟悉的8路车,我才意识到这是一场分别,而且是一场时间很长甚至永久都见不着面的分别,于是目送朋友的背影,很煽情的在心里默念:“我一定会回来的。”还想惺惺作态地挤出几滴泪水,最终没能成功。只好随着车子的慢慢启动,看车窗外的风景模糊成一片,远远地向车后甩去。
可是后来一直没有回来过。听人说,母校大了,新了,变了很多。但是那些回忆是如何也变不了的吧。只是事在变,物在变,朋友也在变。初中的班里,没有以前的朋友,他们都已经飞到各自的初中,上着各自的学,上高中,大学,直至结婚。那时我们在哪里?在路上偶然相见会不会很陌生甚至不认识了?不管怎样,回忆,是永恒的。