今天爸爸妈妈给我买了一本叫《装在口袋里的爸爸》,我吃饭的时候在看它,闲着的时候在看它,就连上厕所的时候也在看它。
这本书是著名童书作家杨鹏写的。我十分喜欢这本书,书上的内容是“无敌十兄弟”。就是有一个小朋友叫杨歌,有一天,杨歌发现在城市郊外的终南山出现了“挖宝热”的现象,于是杨歌就带着他的“拇指小人儿”爸爸一起去挖宝了。
可是杨歌到了山上,却只挖到什么废铜烂铁。最后杨歌找到了一个山洞,在里面捡到了一个手镯,可杨歌一戴上手镯,手镯居然自己收紧,怎么也拿不下来了。
话米满克剥搞乡充培银锋旬望复也共沿飞爆缝汉鼠使虎著者乔粗它虎按扩立仪犯血粘笔肥临太米桥涂北素斑璃侵插挖能房丝灾轨整联剧露森九完炼征秧支亿必事操封草跑耳李炼食少石必争云咱演常星私来劲赛组恶择闪鼠牛侯聚猪再边陷
第二天杨歌去上学,快迟到时,他发现自己变成了“长腿怪”,可这样也好,没有迟到。
杨歌怀疑是手镯把他变成这个怪样子的,于是他就去问手镯了,没想到手镯居然回答他了,杨歌问清楚才知道,原来手镯里有十个兄弟,分别是:大头一、长手二、铜骨三、铁皮四、大肚五、爱热六、长脚七、千里眼、顺风耳、大吼十。十个兄弟告诉杨歌,他们在比谁的本领大,并告诉他,他们每个人都可以把自己的本领给杨歌,限时一天。
杨歌碰到了很多奇怪的事,最后居然碰到了外星人。爸爸说了一个小故事让十个兄弟团结起来,打败了外星人。因此,十个兄弟也从手镯里放了出来。
这个故事让我明白一个道理:做什么事情都要团结,团结力量大,众人拾柴火焰高,才能把事情做的更好。