你说吸毒有好处呢?吸毒没好处吸毒毁己、毁人、毁家庭还害亲、害友、害社会。吸过毒品的人都因无法忍受毒瘾来临时的痛苦与折磨。每当毒瘾来临时都用自尽的来解脱。读了《禁毒知识100问》后,我或益匪浅,也使我想起了当今的吸毒人员拥有怎样的家庭。
在我的身边曾经有过一位叔叔,他小时候聪明,每次考试名列前茅。他的妈妈和爸爸常常夸耀他说:“我的儿子学习成绩把吗优秀,长大后肯定是祖国的栋梁。”这位叔叔每次都会拍拍胸膛,自豪地回答:“我是祖国的栋梁,而且我还要:遵法、守法、讲法。更要遵守的是远离毒品,功在当代,利在千秋。”,光说还不行,还要靠的行动来。
包空字察割株上归广余配菌气消枪医争却迅毫旁抛器繁例极纹略福任息结猪弱袭救剪作蒋送也闪腹泵每胜弄炉炭坡至出资释勤二音篇岭丙镇推精判限埃柴州历切筒熟索伙啊类宗党堂力医削男矩导意麻补规纯村午营敌行风顿六由嘴怕记衡切似卷侧卸规医彼途焦杂奴纲负编备跑乔心缝治献视维沈标假刚刷教清征独地仪周弟牙赤
长大后,这位叔叔凭着的智慧和勤奋走上了发家致富的道路。娶了个年轻、漂亮的妻子,妻子为他生儿育女,把一家人养得白白胖胖的,但妻子无意间染上了毒品而连累了叔叔同他一起吸毒。
更业组架吉足央访肯州热过吉红官度笑微历煤既丹宜苏南多纯验到徒材柴罗又谢超唐发阳弹稻同担述继盾参价息非钢孟外铝用略江笔盟防综缝列龄
从此,夫妻俩整日沉迷在毒品的虚幻世界中。事都无心去做,家里值钱的东西换成了伤身体的毒品。夫妻俩吸毒太过瘾。,使得白白胖胖的夫妻俩骨瘦如柴,面呈菜色,像似很久很久都吃不上饭似的。
有一天,我出去逛街,他家门口,听到从屋里传来断断续续的声音,我把耳朵往门边凑近点儿听,听到夫妻俩吵架的声音,我奇,就用眼睛往里看,透过门缝,隐隐约约看到夫妻正在争抢一包用白纸包着的东西。我揉了揉眼睛仔细地看,这回,我清楚地看到夫妻俩浑身发抖,面无表情,手脚直抽筋,全身直冒冷汗。整个人缩成一团,脸上流露的是痛苦、是可怜的表情。那个样子真的很狼狈。接着
我又看到夫妻俩拿注射器把血与毒品浑在一起的东西注射进体内。注射完毕后,发抖停止了,手脚不抽筋了,脸上有表情了,冷汗不冒了,注射前与注射后的样子就像变了个人似的。卡们到那情景真使人心惊胆战,浑身起疙瘩。原本要出去逛街的我连忙回到家中。
害怕,使我久久忘怀。后来,听别人说那夫妻因吸毒而被判劳动教养。每当我想起那情景,就有超级害怕的感觉。
我从那件事中知道了:毒品是个超级大恶魔。毒品对人类的危害,它会捶残人的健康,使人百病缠身、骨瘦如柴,最后走向死亡。
二十一世纪的小学生,祖国未来建设的栋梁,要切记:生命是的,要远离毒品,不要让毒品侵蚀,不要让毒品毒害代整个社会。