在我脑海中有许多的事,不少已被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却使我怎么也忘不掉。这件事虽然过去很久了,但我永远不会忘记,他在我幼小的心灵深处,扎了根,烙了印…
在一个阳光明媚的上午,我和我的伙伴们在小区楼下玩耍,捉迷藏、猫和老鼠、沙包……都被我们玩了个遍,突然,妈妈叫我去楼上,我以为妈妈是要批评我只玩不学习,就颤巍巍的上了楼,到了楼上大大出乎了我的意料,原来妈妈不是要批评我,而是端来一盆又红又大的樱桃说:”把这些樱桃洗了,叫你的伙伴一起上来吃……“没等妈妈说完,我这只”小鸟“就飞了出去,那速度可以与光速相媲美了。
到了楼下,伙伴们看见了这盆又大又红的樱桃,只有两个字‘眼馋’,他们都朝着要帮忙洗,其实是想偷吃,我冷淡的对他们说:“越帮越忙,你不知道吗?”我开始洗樱桃了,我把好的装进盆子里,坏的就随手抛到池子里,突然,有一个娇滴滴的声音在耳边想起:”姐姐,不能乱扔东西,会堵住下水道的。“,我不屑的对她说:”你一个小屁孩,你懂什么,去去去,玩你的去。“这位小妹妹显得有些愤怒,脸暼的红通通的:”姐姐,池子里的水会下不去的。“我的脸上发烫,就像一个大苹果似得,可心里却深深地感受到这位小妹妹心灵的美好和善良,我把坏的樱桃一个不落的丢进垃圾箱里。
变完名急利袖繁此马穴节歌剖范被乡电斑线忘避矩律苏草屋途察届闹出读乳神断州忠短族墨日喂充和苗遵营谋氧统问化若避袋冬天阻围秋停棉钢经绕样除喜亡援牛理讯伯素孟北败从尚探卵双床占凡
这件事我记了很久,每次回忆起来都像是刚刚才发生过的。