我家养了一条小黑狗,它的名字叫小雅,这个名字是我给它取的。她现在刚满一个月,是个可爱的小家伙。它有一双黑溜溜的眼睛,一张贪吃的嘴巴和一身黑得发亮的绒毛,摸上去舒服极了。
你可别看它小,其实胃口可大了。你给它一块肉,一根骨头,它便狼吞虎咽的吃起来,就像几百年没吃过饭一样。 吃完了,小淘气也累了。就回窝里蒙头大睡。无论你怎麽呼唤它,它也对你不理不睬。
醒了,它就跑出去玩。有一次,它偷偷跑出去,正好被我逮了个正着。它看见我呀,躲躲藏藏的,像个要偷东西的小贼。
它也很尽职,看见生客进它的地盘,它一定会“汪汪”大叫,一定要把陌生人赶走不可。
这样贪玩、贪吃、贪睡、又尽职的小狗,怎麽会不惹人喜欢呢?