人生十分富多彩的,在这丰富多彩的世界里,每个人可以拿着各式各样的颜料在自己的人生绘画美丽的一页,在这一页里,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。。。 。。。有人活一天觉得无所事事,那啥颜色都没有;有人整天都在生气,那将是红色;有人。。。 。。那。。。 。
有人却深颜色都不缺,那看上去将是美丽的彩虹,这样活着才有意义,才是真正的一天,才显得丰富多彩。可是有些人就是不能好好地绘画那红色,不是太刺眼就是太浓了,要不是就是太死板了。那有什么办法,好好绘画这美丽的彩虹呢?那我教教你,恼火时先停下几秒。每个人都有恼火的时候。
每次我恼火,我都会情不自禁撒气脾气来,可是每次后来我都后悔了,不该撒起脾气,可是后悔又有什么用呢?只能在那后悔了。可是我又不甘心。只能每次恼火忍着。可是,要怎么忍着,忍不住,又怎么办?那你可以这样想:他不就侮辱我一句么,退一步海阔天空嘛,虽然,这一步退得很不爽,但是,总比后面的后悔好吧,如果是前进一步或许会伤了感情,几乎因矛盾发生的事几乎有可能,到后来总会有人必须退一步,到后来,还不如自己先退一步。
你或许会问,为什么一定是我退一步,而不是那个人呢?问得好,总是要有人退一步吧,你不就是被侮辱一会吗?反正不就是一点小事吗,反正又不会让你颜面全失,就算是,那也是你当初不退一步,到现在还不是要退一步?虽然我还不能完完全全地把红色画好,但是,如果我都肯退一步的话,那离画好这一条彩虹就不远了。