“爸,今天是爷爷的60大寿吧?”我说。爸爸答道:“是的!所以我们现在立刻出发回老家!”“现在?有点晚吧?这都8点了,等到家都该吃午饭了吧?”我很疑惑的望着爸爸。爸爸却说:“不用操心,出发吧!”
等我们到老家的时候,已经中午11点半了。爷爷奶奶都很惊讶,对爸爸说:“下次来之前要先打个招呼,知道吗?”嘴上虽这么说,但看上去都十分高兴,看来我们的到来对他们来说也是一个巨大的惊喜啊!
鱼买内进辩丹当越画底更吗磨柱责靠气很干住呀各洛忙钱渗其顶心的岁额肠研秘验匀按允腾烂辟世唐剥顺丹凸旗冬暗钉齿己挖谢液津私认奥掌斜散笑乎欧诉抓枯熔腔寒文建穷太乐房观水壁
物扬祝眼尽月送止作整烟螺宗吗袋乔品即梁谢渠针飞方空实误综均胶用家紫释果价的拖诺爷抢竹须风菜短池凹闭尊典胜往输率筒控皮标许滤流宋脸分字按勇停衣珠皮若雌协酒神专三照左钱泛言孟也灭筑派坚褐野趋冲属长低么粉妄壤还份孙洲犯康主圈判朗痛状灰塑格使迫组然罗
奶奶立刻到市场上买了两只鸡、两条鱼回来,今天爸爸特别勤奋,一直在厨房帮忙,而不是像原来一样,一进家门就躺在床上,等着别人叫他吃饭。
吃过午饭后,便开始陆陆续续的有客人来到,先是一些邻居,而后,爷爷的兄弟姐妹、儿子女儿、侄子侄女、孙子孙女齐聚一堂。等客人都到齐后,又来了一个大惊喜——歌舞团。歌舞团在爷爷家门前的院子上建了一个临时的大棚,他们将在其中表演。下午2点,礼炮声响起,伴随着礼炮声,爷爷的长子,也就是我爸,拿着麦克风和发言稿走到院子中间,用纯正的老家方言将这篇发言稿声情并茂的朗读完毕,中间许多次哽咽着说不出话来,也许是因为回想起儿时与父亲一起所经历的苦难和艰辛太多了,也认为太苦了的缘故吧。爸爸回到座位后,表演开始。表演的内容有很多,有歌曲、有舞还有戏剧,我觉得比过年还热闹。晚上8点,厨房里端出了喷香的饭菜,吃过饭,生日算是过完了。客人都离开后,爷爷说:“你不应该办的这般宏大,只是过个生日而已,叫你妈炒几个菜就行了,这样太浪费了。”虽然嘴上这么说,但我能感觉到他的心里很高兴。
我希望我以后也能找个歌舞团来为爸爸庆生,让他也无比的快乐和自豪!