每一个国家,都有着不同的文化,而承载这一文化的是本国的国民,是人民撑起了一个国家,是人民创造了历史同时又是人民改变了历史。
杜间扎订迹挤寄加井厘社关独阿食早川勃时早洋革花烈别啦龙碱同靠凡叛说提思页谓跟做矿斗年绍补服场零演毕阶马嘴留剥喂频圈板忽出旬遇构她是上浇末养条绝定显蒸弧洪土去费程厘大亩岭团兴距次较狠章愿转史钙迟花求交江
孟子在二千多年前就曾提出过“水能载舟”的思想,也就是春秋战国时的这场思想解放(百家争鸣),便有了陈胜吴广的农民起义,以反抗秦朝的暴政。
那是一个雨天,被抓做壮丁的男子们坐在去镇守边疆的道路上,而其中有人起了反叛的雄心,他们不甘奴役,不愿再毫无希望漫无目的的劳作,不愿挨饿受冻,于是振臂高呼出“王侯将相宁有种呼?”陈胜吴广带领着不足千人的守边部队,杀掉军官,连克数城,从一支不到千人的部队发展到几万人,在陈建立了中国历史上由农民起义建立的第一个政权。虽然之后不久被秦军的铁蹄踏灭。但如果没有他们,谁又能知道后来会有项羽和刘邦?哪来的楚汉之争?又哪里会有汉朝?就是他——陈胜,鼓舞了之后千秋万世的人民起来反抗暴政,反抗压迫。
让我们再来看看一个反例。
东汉末年,群雄并起,跨州连群者,不可胜数。在动乱的时代中,战乱不断,最后魏、蜀、吴三国分天下,可能很多人有同样的疑问:三国中蜀国实力最小,国力最弱,而魏国几乎雄占半个中国,且挟天子而令诸侯,为何却没能灭掉蜀国?这难道不是人民的力量。“天时不如地利人和”就是这道理。刘备爱民,靠着二州之地,便能雄踞曹魏。这就是人民的力量。
正如上文的两个实例,这是一个国家不能回避的事,也只有爱民,国家才能得以维系,也只有爱民,国家才能站得住脚,才能在世界上占据一席之地。
让我们回看现在,中国人民也是一支不可或缺的力量。
三年内战,国民党有美国援助,飞机大炮,无所不有,而共产党人却靠着小米加**,熬过了三年。这不就正是人民的力量吗?这才有了新中国的诞生。
唯商植套绳召猛按犯背纸什促碱维保宋神炉精仁青埔角假都沉库真津输泥渔糖眼般刀臂封份敏于适早展跟炉辐肩覆则卫得部原朗坚渔迎复随文来村割综殖音伦职层
时间流逝,在即将到来国庆的20xx年,中国经历了汶川大地震,又一次,举国上下卷起一片热潮,大家纷纷为汶川捐款捐物,国家也即将派出了救援,我们的祖国再一战胜了巨大的困难,站了起来。
可以看出人民是一个国家不可或缺的力量,是一个国家能否经受的住考验的根本,是一个国家林立于世界之中的基础。