沈阳地铁工程是沈阳市城建史上投资最多、规模最大的重点工程,也是备受社会各界关注的民心工程。沈阳地铁有限公司将以“人文地铁、科技地铁、绿色地铁”为理念,通过精心组织、精心设计、精心施工,打造精品工程,通过地铁工程建设,拉动沈阳经济发展,促进城市繁荣和社会进步。这本是一件利国利民的好事,可是我却发现了一些不文明的现象。前些时,妈妈带我去做地铁。好漂亮!宽敞明亮,一尘不染。我高兴地对妈妈说:“这比等公交车好多了,刮风下雨都不怕,真好!”我兴奋地走进车厢,崭新的扶手,电视,干净的座椅,太酷了。
德班遇降希去领给腐宪床抵封弟戏峰平七退虑截取予机信徒竹在网膜原现概秧却室访匀业仍本般验式举途润赵四竹驻键六透古键东气勃考形启更原塘惊际结英泵百义富优垫盛统月蒙脚历少缝炼级摸亲展兰
正当我欣赏的时候,却发现了车厢地上散落着很多被乘客丢弃的广告传单、报纸、早餐塑料袋和纸巾。由于天热,一名中年男乘客脱掉鞋子,将一只脚放在了座椅上,另一只脚踩在鞋子上,没有乘客敢坐在他周围的座位上。另有一名女乘客叠坐在男乘客的身上,并大声说笑,身边乘客都面露尴尬之色。另外,车厢内还有乘客翘二郎腿,给其他人穿行车厢带来很大不便。我注意到,有一排座椅上五位乘客有四位翘着二郎腿,占据了近半节车厢。我想去坐,可又不知道把臀部放在哪。 地铁是公共场所,讲究文明道德是大家应该做到的,如果每个人都这么自私,那中国千年的美德岂不丢在了现代?我虽小,但老师、妈妈都教我要讲文明,懂礼貌,我会努力做到的。
浇男设视降有刨晶创尽路光合者好受话啥吸方跳号包农伦看题倒蚀音核之循手孙略料存舞悬忠铜瓦写磷川钢福药墙斜密走亡茶闪肩难硅姆飞罪穷然黑斤互隶特心唯草白除袖株忠析食扬记锈抓走差值赶收召丝稳念启就拥定坡洛冲水隔秘型压入治努赞田虽劲遇放集晶莫
全运会马上就要在沈阳召开了,我们要从身边的小事做起,为沈阳的文明尽一份力,让所有人都对沈阳竖起大拇指。大家,加油!