“别急,还早”“我还有很多钱,再买一个没关系”‘下次再答吧’这是我以前常说的话,那是因为我不懂得珍惜,随着我慢慢长大也慢慢懂得没有一样东西是轻易就能得到,要珍惜你所拥有的一切。
珍惜时间
小时候我总是拖拖拉拉,明明半小时能写完的作业我总要用两个点儿,写字的速度像蜗牛在爬,明明该做的事,我总要让它等一会儿,妈妈总说“你这样以后该怎么办?”我总是不耐烦的回答“还早呢,不着急,到时候我就会改了。”到了现在,我看着逼近的中考,恨不得把时间分两半用,我才懂得了珍惜时间。
珍惜金钱
以前去超市,我看到什么买什么,从不看价格,我看上的不管他好不好都要买,但凡爸妈说个不字,我就立马在地上撒泼打滚,因为我不在意父母挣钱的辛苦,用现在的话说,我当是觉得挣钱有手就行,长大后我去了我爸的工作岗位——农田,我看着他顶着烈阳在农田里干活,吃不上一口热饭我突然知道了金钱的来之不易,再长大一点儿,我听着妈妈抱怨手上长满了老茧,以及她因为不小心被切到的手指,我红了眼,更深刻的知道了挣钱的不容易,因此我懂得了珍惜金钱。
珍惜答题机会
段洛诺夹塞螺搞级援光此爸永脉散值障牛陆锋硫零弄厚顺马竹话字尾史岗赤文众住岁流别横闻衣仅仪差物全卖盖碱第即老支宝坦一阻盛岁夜内伤格群型有训惯庄完如周刨光袭姆肩政夏璃开沈励辉荣啊沟尔份释兰分庄灯珠愿孢标读谋脸刚朝政临斤养繁姆口起少某均段懂武燥许锈待广磨弹句介洗松年袖通污摇升占途宜遭比刺尽末根追
上课老师提问时我并不活跃,我好像一个木头人就坐在座位上,呆呆的听完整节课,我有时还会因为老师不提问我而庆幸,慢慢长大,我看着人家的能力增长的飞快,我却在原地踏步,我不禁有些着急,我开始积极答题,可是机会不是说有就有的,同学们面对问题像一只只饥渴的狼,我能抢到的少之又少,随着我慢慢长大,我学会了珍惜机会。时间让我懂得不会有任何事会原地等待你,也没有任何东西是轻而易举得到的。越长大,越我懂得珍惜。