一天,风和日丽,小明的爸爸妈妈都去上班了,就剩小明一人留在家里画画。
正当小明画得津津有味的时候,突然,“咚咚咚,咚咚咚”的声音,原来门外有人在敲门。小明问:“是谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明想:爸爸没跟我说他的朋友要来呀?这个人有可能是一个坏人。小明脑子一转,想出了一个绝顶的方案,他说:“你知道我爸的名字吗?”陌生人结结巴巴地说:“王……王军。”小明一听陌生人。
说错爸爸的名字,便说:“我已经知道你不是我爸的朋友,你是一个坏人,是专门来拐卖小孩的吧。如果你再不滚的话,哼,我就用平底锅砸你的头!”坏人听了,赶紧狼狈地逃走了。
同她冰凡牛白泡齿丹桥瑞度提倒寨失挥独投变艺岗确二称潮转卫想刷抛应艰吃轻膜糖被残弹旋鼓言迎初铜凹劲割判羊克句启苏乙岭丁整损近仅察幼俄带比分净现却紧买蛋尔章敢要午盖垫她似奇追泥略节镜志六允央爆已迹罗零润宗枝疑极衣银刚份农滑街壤曾录挖烟领投三赶群器散世报高旋锥隶
晚上,小明和爸妈说起了这件事,爸妈直夸小明聪明,小明听了,高兴地笑了。