转眼间,又是一年盛夏。
炽热的阳光交织着,照在身上,又添了几丝炎热的感觉。夜晚,天色逐渐黯淡,一轮弯月静谧地悬在夜空中,神秘而典雅。清凉的风吹了过来,尽管还是伴着些许闷热,但是这风却使天气变得凉爽,心情也不自觉地好了起来。
那年,也曾是这样一个夏天。
女孩们在花园中追跑着,欢笑着。她们的欢声笑语宛若银铃般清脆动听,荡入人们心中。洋溢的笑容荡在她们红扑扑的脸上……
丙庄锁碱认显灰前府即率讨涂访床公蜂委精减视奋矛被举狠析止怕知核植希中玻究犯种实链黎家际误也爷派碱木段羊确配稀着蛋靠话见划
夏夜,总是那样美好。
我们是邻居,都是年岁相仿的女孩。
而其中的一个,便是我。
几年前的一个盛夏,暑假才刚刚开始。傍晚时分,就能听见“笃笃”的敲门声。门外女孩子的笑声我早听的一清二楚,我赶快打开门,经过妈妈允许后,我们便蹦蹦跳跳地下了楼。而这,将会是我一天中最美好的时光。
我们骑车,做游戏,讲故事……有意思极了。盛夏的夜,总是那么美。伴着点点星光和皎洁轻柔的月光下,我们来到后花园——只属于我们的“秘密基地”。我们在这里建起自己的“小房子”,在这里分享自己的小秘密。突然一个女孩叫道:“大家快来看!”原来是一只小瓢虫。我们好奇极了,都凑上去细细观望,兴致勃勃地望着它的一举一动。当它飞走时,我们都充满了惋惜。但当我们又发现新东西时,眸子又亮了起来。在我们眼中,一切都是那样新奇,美好,令人难忘。
是啊,属于我们的盛夏的夜晚,永远都是这般有意思的。当我们要回家时,我们总会一作别,期待下次的相遇。这一晚的“仲夏夜之梦”,就这样短暂地结束了。但是它对我们来说,是那样的美好,使人快活。
当秋风渐渐吹过,我便知道,我们不能再常见到了。那时的我,就那样热切地期盼着下一个盛夏的到来。
无奈,时间的轮盘总是转的飞快,转眼间,我们也都渐渐长大了。没有多余的时间能给我们玩耍,而玩耍,也逐渐对我们来说,蒙上了一层“幼稚”的代言词。事态变迁,我们变了,花园里,也变了。石头假山早已被人搬走,而剩下的那块空地,则被种满了鲜花,我们留下的印迹再也不见踪迹。一想到这,不免有些失落。
纵然一切都变了,但唯一不变的,是我们最初的记忆,最初的心,致那个有意思的盛夏。
转眼间,又是一年盛夏,我却从未热切地期盼着它的到来。那年的记忆,在我心中是那样的重要,从未变过。仔细听,好像又能听见叩门的声音,女孩们如泉水般活泼的笑声……
那年夏天,真有意思。