大年初一早上,我们一家出去玩。只见街上到处都挂着红灯笼和彩旗,真是张灯结彩,热闹非凡!每一个路过的人脸上都喜气洋洋!商场里面更是人山人海,走都走不动,尤其是卖糖果的地方,让我看得眼花缭乱,口水都要流出来了!
春节的时候我们要吃团年饭、包饺子、放鞭炮、收压岁钱……这些都是我最喜欢的事了。
放鞭炮的时候可美了,五颜六色的烟花象绽放的花朵挂在天空,美丽极了,地下全是孩子们的欢呼声;收压岁钱可以把钱攒起来给自己买喜欢的、需要的东西;吃团年饭最有意义了,桌上摆满了各种各样好吃的,一家人聚在一起,老人家看着自己儿孙满堂,一家人在一起共享天伦之乐。晚辈会借此机会向父母的养育之恩表达感激之情。
随着鞭炮的响声我们迎来了新的一年,新年就是一支巨大的彩色笔,我要带着它创造更美好的明日。