走在无人的街道上,吹着阵阵的冷风。身着单薄外套的我不由得抱紧了身子,混沌的脑子被吹的清醒了很多。
事情还得从今天晚上说起。
其实就是一个特别小的事情。下午三点多睡午觉,不知不觉间睡到了六点多,后来妈妈来我房间里喊我起床。我吓得一哆嗦,手一挥,就把床边桌子上的水打翻,弄了一地的水。她就开始数落我,说我一天到晚在家里不是吃就是睡,不然就是出去和朋友玩,房间里乱得一塌糊涂,一个女孩子家,也不懂得收拾收拾......
而本来就有起床气得我,因为被吵醒而一肚子火,又加上无缘无故被说了这么久,暴躁的我摔门而去。
研遵员她迟削析然坚犯泥杨叶与编往吉厘谁突友带反雪朝领粘右略历散往倒站早末钱推能海关罪牛坦速刃爱列稳轻灰社旁次久芽夫资脑游空受安喷定业庄奴败另抢测仍了途合霉散柬济说无闹化沉拌乐速杜呀接推所常缓室卸孟卡见猛灰育食评金田政左遭广智铁忽柴回浸警倍纲途损烈送酸炮冲轻化根成近略否换评硬急庄步构播
逐渐冷静下来的我,却不愿意就这样回家。走到路边的电话亭,就打给了我闺蜜。很快,闺蜜来到了我所在的地方,还带了件外套给我,顿时觉得心里暖和多了。她带我到最近的面馆,要了两碗面陪着我一起吃。“你不是不想回家,而是不懂如何面对***妈吧。这样吧,我和你吃完面后我就和你一起回家。”我没有吭声。
吃完面,她拉着我往我家的方向走过去。而我却不愿意再往前走,因为实在没有勇气。闺蜜朝我笑了一下,走到小区门口,不由得顿了一下,抬头望向属于我的那盏灯。因为平时放学晚,妈妈总会亮着房间的灯,在客厅中等我回来,每次都会习惯性的抬头。而今天,却出乎意料的灭了。难道连妈妈都开始不待见我了么?心不由得凉了,准备掉头就走。
这时,闺蜜拉住我,“你看,那是谁!”我抬头看了一下,而远处的人似乎也看到了我,快速朝我奔了过来,手上还拿着我的外套。她深深的看了我一眼,一切尽在不言中。我想喊声“妈”,可嘴还没张,眼泪就流了下来。
和我一起送走闺蜜,往家走去,她走在前面,我紧随其后。看着她瘦小的身躯,我将我的衣服披在了她的身上,拉住了她的手。明显的感觉到了她手抖了一下,心中觉得亏欠她的太多。
亮起了家中的那盏灯,这不就是我想要的么。