自从我有了一个可爱的妹妹,我就仿佛失去了一切,那是原本属于我的一切。在妹妹还没到来之前,爸爸和妈妈是如此的关心我、爱护我。记得有一次,我不小心摔了一跤,很严重。妈妈赶忙把我扶起,关切地问我伤势如何,仿佛摔在我身上,却痛在妈妈心上。然后妈妈带我去医院,照顾了我两三天,才出院。
可是,妹妹出生后,我就失去了母爱。妈妈整天都抱着妹妹,爱不释手的样子。令我心生嫉妒,有时我真想冲过去把妹妹抢走。
妈妈一门心思都在妹妹身上,只要是我力所能及的活都叫我去干。有一次,我终于不耐烦了,打算休息一整天。然而这一天当中,我耳根就没清净过。妈妈就在一旁叽叽喳喳地说个不停:“你为什么不去干活?”“我为什么要干活?”我理直气壮地回了她一句。“你不干活,你要干什么?”妈妈声音提高了一度。“我要休息。”妈妈没再说下去,转身就走了。我走进房间,委屈地钻到被子里哭了起来。我觉得妈妈现在一点都不在乎我了。
还有一次,爸爸妈妈带着我和妹妹去广州。在公交车上,我突然脸色发白,心里想吐。爸爸在旁边一直关心我。而妈妈却带着嘲讽的语气说:“有什么不舒服的,不就是最近干的家务活太多,劳累过度!”我的眼睛看着她,而她的眼睛始终在妹妹身上,丝毫没有关心我的样子。那一刻,两行泪水滚落下来,我赶紧别过脸,望向窗外。我不想被别人看到我流泪的样子。
如今,爸爸妈妈常年在外打工,一年都难得见到妈妈几次。
俗话说“母爱如水”,滋润心田。我却渴望而不可及。