夜晚来临了天上的星与月投下朦胧的光仿佛为周围的一切铺上一层银纱。
一个女孩坐在窗前,透过窗上树枝摇曳的剪影,望向那满天星斗。
那个女孩,也就是我,刚刚经历了一场糟糕的考试。爸妈已经失望的回去睡了,只有我独自坐在窗前默默流泪。
“再写两题吧。”我对自己说。只能饮泣吞声,再次拿起笔。鼻子的酸涩与大脑因疲倦产生的麻木一起涌向心头,我的手又僵住了。
无奈之下,我只能起身去客厅,看看有没有咖啡或饮料可以喝。但是橱柜里空空的,什么也没有。
偶然一瞥,一个茶罐孤零零地立在橱柜中,深色的罐体和黑暗仿佛融为一体。
大脑又一阵麻木,回过神来时,面前的书本中间多了一杯茶,冒着一缕缕热气。
茶叶在水中旋转,扑腾,像是一个个溺水的娃娃,舞着手向我呼救。我心中竟有些难过了起来,泪水又要向外涌。
可是渐渐的,茶叶们也不转了,不扑腾了,一个个伸着懒腰,舒展开来。叶片由深沉的墨绿色,变成了柳芽儿般的嫩绿。它们随水上下摆动,如同随春风抽出嫩芽,在杯中再次复活。我的心情奇迹般的平静了。
被子上空绕着一团团氤氲的香气,让我的脸湿湿的,渐渐暖和起来。眼前一片朦胧中,我看到了曾经的月色下,自己深夜苦读的身影;曾经的教室中,同学对我的微笑和鼓励。以往快乐的一切,似乎被藏在了这茶香中,时光如白驹过隙,闻到茶香,忆起这些,心中有些茫然和陌生。
心中却有句话变得清晰:“我不喜欢现在的自己,我喜欢以前快乐着,努力着的我!”
这样想着,我再次拿起笔,沙沙的写字声一直响了很久……
你说,成长是不是在这一苦一清甜中悄然发生的呢?如果没有这次苦涩的经历,我也不会再次拿起笔吧。
那天夜里,我还做了个梦,梦见我紧紧地拿着一张高分的卷子,仿佛在拥抱茶香,拥抱成长,拥抱未来。