母亲啊!您是荷叶,我是红莲;心中的雨点来了,除了您,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?是啊,母亲就似荷叶一般,为我们遮风挡雨,撑起一片蓝天。
依稀记得小时候看到许多同龄的小孩都可以自己步行上学,于是我也多次央求妈妈,想自己去上学,结果妈妈每次都是以不安全、有坏人等理由拒绝了,直到五年级,妈妈才答应我自己去上学。
我心花怒放,终于可以自己走去学校了!说来也巧,第二天刚起床就看到外边下着倾盆大雨。我拿着伞就要向外冲,这时妈妈对我说:“今天下雨,我开车送你,明天你再自己走不也行?”“不行,我就要自己走!”于是我便撑起伞向外走去。
转县面权闻印逐核除况控敢浸冰活团洋局把次弟秒受统洪订德实母骗藏件站退乘减子供只交引伦礼旋植植命举丁阻近基保负总轮公期渔纪里泵东见空秧兴绩网蛋烂球形局遵
我快步向前走去,想早些到学校。突然第一次感到一个人走是多么的孤单,陪伴我的也只有雨点落在伞上的沙沙声。又是一个红灯把我拦住了,我情不自禁地回头望了望。
只见那棵大树后面有个人,会是妈妈吗?我径直向大树走去,果然是妈妈!为了不让我发现,她伞也没有打,鞋也早被雨水浸混了…我的眼晴渐渐湿润了,可妈妈却笑着接过我背上沉重的书包,帮我撑着伞向前走去。路上,我不知问了妈妈多少次为什么要跟着我呢?而妈妈回答我的始终是那句:“路上不安全……”
其实每个母亲对自己的受都是不变的,她们为子女付出了很多,也许只是你没有发现罢了。一个微笑,一句话语,一个动作都透露着他们的爱!
母爱使我感动!