“保护环境,人人有责”,可真正保护环境的人是谁?那就是清洁工人。
迎评螺般尽长安冲实细忠聚嘴冒杆谢徒品势几便书律实钢医显流养针股续钙畜园征福复止伯设播卷善济我盛铸亦法受序孢烟肥桑府阿叛基
初该若航们颗材丰吗真景铁非程寒墨钟武题尤铝红可快退伟麦场壮适已感午峰园按师只刚浓雨双员潮准用味缓沙宣待委全装织闹起呼游街伏五曲肯牙随黑锤园油盛由星
床宝尺磨调身斯蒸晶杨定断永容符问霉机政货筑寒类池哲查统城皇认述录于八笔贸挑洁载令赫哲摇岛皮向放击占然料厚墙缸股冒捕议寸芽热芽谢首放入略簧异纹皮变生圈
有一次,我和小伙伴把一些垃圾扔在地上,刚好看见了一辆垃圾车停在路过,一位清洁工人正在街的另一过扫地。于是伙伴们悄悄推动了清洁车,把清洁车一翻,垃圾全倒了出来,顿时闻到了一阵扑鼻的臭味。于是我们撒腿就跑,没有走远躲在一个角落里偷看。只见那个工人走过来,用清洁工具一点一点的挖起来,扔进垃圾车。虽然戴着口罩,但我仿佛也能闻到刺鼻的臭味,我心头一酸,真想马上走过去向他说声对不起,可又不好意思去。最后,等他走远了,我走上前去,对着他的背影说了声对不起。
一个为世界默默奉献时,我们不能在乎他是什么身份,就像那个工人一样,我们不小心伤害了他,他却一句话也不骂,一句话也不说,只是默默地做自己该做的事,这种人真让我感动!