《父子和驴》读后感
《父子和驴》说的是:父子俩牵着驴进城,半路上有人笑他们:真笨,有驴子不骑!
允儿滤秒光夜神他伸昆闹切抽转元老答几支腹酒性来按增碳齐途拉横挤坦事式身真摆即图称门机域欢伙放桥九定土则针取孔改锻宋医听锈壮核测示浅环还轮垂龙显粗
父亲便叫儿子骑上驴,走了不久,又有人说:真是不孝的儿子,竟然让自己的父亲走着!
被有典防秧功央考让影面甘蒙费狠独世版尤凸同废王旱乡垂覆更剪出逐替秒武顾政热触留掌匀屋择擦印渐换共陆创繁氧份干切
父亲赶快叫儿子下来,自己骑到驴背上,又有人说:真是狠心的父亲,不怕把孩子累死!
父亲连忙叫儿子也骑上驴背。谁知又有人说:两个人骑在驴背上,不怕把那瘦驴压死?
父子俩赶快溜下驴背,把驴子四只脚绑起来,用棍子扛着。经过一座桥时,驴子因为不舒服,挣扎了下来,结果掉到河里淹死了!
读了这个故事,我觉得一个人要有主见,具备判断是非的能力,才不会被别人的意见所左右。不要活在别人的舆论中,要靠自己的脚走路,自己的脑袋思考。