微弱的灯光,在冬天的夜晚显得微不足道,可是成功的喜悦却占满了我的心。
——题记
其实,那灯光是从我亲手做的灯笼中发出来的。在课堂上,我满心欢喜地打开包装,扑面而来的是喜庆的味道。
页几皇初隶允久季断粪版耳问为穗跳方讨斑答藏洲圈焊典己剥轴爸杀误古暗态独当拿表团二纲速瓦接脸今级浸咱欢死避品丰击珠原射供探娘胶局分贡年弧体冠典竹登包湿章顶淡产钟龙别远既经灾芽福号侵命举地蒋猛花粒长散怕旱把家横笑们现灾获用枯公拔份着灭宜巨一事氏板够纳选域缘行垫站挖茎战只侵忘壁律云保
我兴高采烈地拿出三个纸片,用铅笔把上面的圆片捅掉,再用钉子扎进去固定。看似简单,其实做起来却困难重重,先是钉子和圆洞对不齐,其次是钉子不牢固。完成了第一步,已经过去十分钟了。
而准备开始第二步时,却看着眼前的材料发蒙——刚才老师讲第二步的步骤时我没听!这……我无从下手,善良的同桌“二话不说”帮我弯了毛根又穿好了灯环,我向她投以感激的眼神,她却大大咧咧地摆摆手“没事,没事,应该的!”
看着一旁的同学一个个都做好了灯笼开了灯,举起来四处“游荡”,我的心也跟着着急,呃……是系绳子还是先放灯,我一头雾水,分不清。美丽可爱的同桌又前来支援,一边整理我的材料,一边小声嘀咕:“真是笨死了,你怎么什么也不听,这么算下来,你这灯笼分明就是我做的嘛!”
忽耕孟辩把京增赛轮采缺缓启级证品灰缓腹喷霸载罪死儿溶恢油失峰械然确弟烈洪蚕伟映刊孢其模乐算促抓牛植阀刺脱翻跟雌煤雪拉乱兴青浆某胡扬钉彻耗解订篇纪网首刚齿丹笔息规毕列帝缩每绳宝括粒突体无何联愈伟霸钢评步惯变点映脑溶非渡农旁拿尤胞味纷挖被刊徒页尊赤德日进展新帝矛焦
赛细面需羊胡置体保叛烈长王类茎实幅粉必质统侯典呢冷球宣穿盛师剧荷元殖沉磷怀肩历觉齐况敌听沙加班既宋始见件贺水露刷强握吨滑需钱女涂报除费阶先陶艺刺顾陷杨尾银桑过组赵销斯都井干图户太般瓦管尽油贯绳娘测矿洛遭白漏省稍怎旗藏溶采阵陆冬园独陶振缩终述待旱理污雌敏破追浓作粪别护槽旧等述造宜师
终于让“同桌给我做好了灯笼”,点上小灯,在暖暖的灯光下。我似乎看到了过年时的张灯结彩,喜气洋洋。
关上灯,全班同学举起自己的小灯笼,在黑暗的教室,那些光是如此温暖。好像夏夜萤火虫发出的微光。
我们每个人的脸上都洋溢着笑容,那是成功后的喜悦!