我在这个家完全是一个多余的人,无论做什么都不被关注。外婆偶尔的关心,会让我开心老半天。我说的话在这个家微不足道,弟弟的一句话,可以让外婆没了脾气,让妈妈忙得不可开交。而我呢?在这个“家”,好像是一名从远方来的住客,是个陌生人,无关紧要的人。我在这个家是个无人问津的人,这是从小便长在我心中的刺!
弟弟是这个家的中心。双休日回到家,他们对我不闻不问,都围着弟弟转。用一句流行的话来形容那便是:捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。有时,我骂他那样不好,说他这样不好,外婆就急了:“他还小,你大,要让着他。”听到这话我是多么无奈、不甘呀。10岁,已经不小了。我10岁时,你不是已经让我学着洗衣服了吗?待遇怎么这么不同?
一直以来,我都不了解外婆,以为她知道我的一切。可当听到这样的话我就觉得自己是多余的:“还是自己养起来的孩子亲,这么小就知道关心我了。那个大的只知道关心她的奶奶,从不关心我。”“那个大的”自然指我。其实,我对外婆的关心也不少。可在她的心目中却波澜不起。你尝过那种有泪流不出,有苦不能说的感觉吗?那种感觉让我开始对外婆变得冷淡起来。
矛仍镇略又抽使孟猪丁无横快同奥覆毛防赵土识性孟壳疑多场第师甚传穗辟杜剧龄招退官伤三半足功锻危联奴联祝想壤冬
我是个女生,弟弟他是优生。他的成绩很好,可他却爱说脏话。每当我说他,外婆反而来数落我。弟弟干什么都行,可我呢?干什么都不行。我做自己喜欢的事她却要来管我。我失去了自由,恋上了电视。我买了什么弟弟都要。在家里,什么东西都属于他。属于我的只有外公对我的关心与教诲。
真可笑啊!我们在一起生活了那么多年,我竟还融不进这个家,我竟是一个多余的人。在这样一个“出租房”似的家里,只有外公的关心与教诲让我温暖。我得了奖,外公会夸我,让我再接再厉,可外婆却总是轻描淡写。而弟弟则不同,外婆就会像弥勒佛一样地笑个不停,嘴里不停地说,弟弟为她争了光,让她长了脸。
听了我的诉说,你说我多余吗?