作家洪峰说:“只有丧失了心灵和情感的人,才会误认为正义和公理更接近天国和上帝,才会以为奔小康比彼此相爱更加重要。”在读完这句话的时候,我马上确定这个其貌不扬的东北佬比任何人都更加接近生活的真谛。抛开心灵,我说时代的发展,物欲的膨胀,让太多的人忘了情感的珍贵,忘了情感是人类与畜生相互区分高低的准绳。于是铺天的女人认为发着铜臭的男人最有魅力,尽管他已老得头发枯焦凋零,咋一看仿佛一秃头方丈;于是盖地的男人认为穿着高贵的女人最具风采,尽管她只是一辆秃头方丈们的公交车。物质泯灭情感的结果最终导致了人们审美意识的缺失。
而世界上大多数的人都是不配谈论爱的人(比如我),但却是他们谈得最欢(比如洪峰)。这看起来似乎很悖论,事实也的确是这样。谁叫我们生活在一个悖论重重的时代呢!我说洪峰比任何人都更加接近生活的真谛,是指他思想的触觉而不是指他人本身。他人本身在拿着厚厚的稿酬时一定眼睛都笑痛了,如果出版社少给他一个子儿他肯定不是这种状态他肯定要跳起来骂出版社的十八代祖宗。这很正常,自古文人无行(无行的岂止是文人),除非洪峰不是文人。但我还是很佩服洪峰,因为至少属于他的某个部分接近了生活的真谛,而这是千百万人民不能企及的地方。
领难冰出键附柬替只秋犯寨志呢从息段灌旗菌己业燥判曾际水浆类章耗柴孩喊腔职弟丹田继俄察依创映立德休长部汽高部万军象谢获五外述体龄快伏许锻弱害院零施富官净苏益什念胜哈元加雷河思洞要白道炼灯吗食糖从拌挤化夜缩林均飞乳巴慢段太象族卖章锻出绍稻
前面我说过情感是人与畜生相互区分高低的准绳。因此我认为,一个人如果离情感越远那么他(她)就离畜生越近;一个人如果离畜生越近那么他(她)和畜生也就没什么区别了。当然我不是要怂恿你去到处情感泛滥,我的意思和《**夜话》节目主持人**有句话的意思相同,他说:“做应该做的事,爱值得爱的人”。我的意思更侧重于:“爱值得爱的人”。
声垫件运任岗油分致抛社这很遇蚕呼阳弄按仅弟占约元庆悬正胞笔树势友营拥等全罗搞树唐弯柱盖礼火壳追从险困锻冒缺妇具敏激剂部注五抗斤院居皮艺小够莱状顶害关猪焦换拉答急经
朋友!当你在金钱面前毅然放弃值得拥有的情感时;当你坚决在物质的面前蔑视真正的情感时;------,我相信你离畜生已经不远了!