铅笔正在玩,自动铅笔看见了说:“铅笔,你功劳不大,居然还好意思玩。”铅笔听了生气地说:“我的功劳可大了!要是没的我,小主人就不能写字了。”自动铅笔又骄傲地说:“没有你,小主人可以用我写字,你的笔芯断了要削,多麻烦,你看我,笔芯断了就按我头上的按,笔芯就出来了,多方便。我的功劳在文具盒里是最大的,橡皮擦听了很生气说:“我的功劳是文具盒里最大的,小主人写错字了可以用我来擦掉。”它们三个争执不下,最后打了起来,一个个被打得鼻青脸肿,可狼狈啦!
这时,在一旁一直观看的三角板说:“你们只看到了自己的长处,没看到自己的短年,这都是不对的。”他们三个都惭愧得低下了头。