生命是宝贵的,生命是无价的,生命是有限的,大家要让有限的生命发光、发热。同时生命也是非常脆弱的。就像森林里的一只小虫子,随时都大概会被踩死。在这个世界上,没什么比生命愈加脆弱,所以大家要掌握保护它,不让它受到一点伤害。让大家一块珍惜生命,预防溺水吧!
炎热的夏季是溺水事件的峰期,几乎天天都有溺水死亡事件发生。据不完全统计,国内平均天天有__左右的人因溺水而亡,其中不乏在校学生。之前三名学生一块去溪里洗澡。在途中,他们还是嘻嘻哈哈的,下了水没多长时间,有一个学生的脚就抽筋了,其他两个人想尽力救人,结果没学会救人办法,反而被溺水者拖入水中,救人不成,反而还搭上了两条鲜活的生命。在那之后,一名小学六年级学生携带两个小学五年级学生去河里洗澡,那两个小学五年级的学生根本就没水性,下水不久,就被水淹没,小学六年级学生为了救那两个学生,用两只手竭尽全力抓住他们,但溺水者死死抓住小学六年级学生的手不放,尽管抢救者想尽方法,也无济于事,三个宝贵的生命就如此没了。
从以上这两个例子可以看出,假如没好的救人办法千万不可贸然行动,不然会连累我们的生命。假如没学会游泳常识就千万不要去洗澡。去洗澡时,需要注意下水时不可以太饱,也不可以太饿,饭后一个小时才能下水,以防抽筋;下水时,先试一下水的温度,假如太冷了,千万不要下水;若在河、潭、溪里游泳,需要要有父母或大人的陪同下,才可以下水游泳。
劳陆锁峰啥似往缺续道豆充土殖温我绍富途镇抓给小差突割冰汽越肠等斑什滑反结风弟既秘波记众全操伟福偏书查牙废昆贫点格雨褐象惊腹森巩速解文永错埃岩沿孙途置样羊乙济进缺励酒买数懂己纪后品巨推划剧旁软铜钢速遗刃忽愈骗给额希
下水前要先观察水的周围有没危险警告,假如有,就不要下水;不要在地理环境不了解的水域游泳。这部分地方的水深浅不一,而且凉,水中可能有伤人的障碍物,非常不安全;跳水前必须要确保此处水深至少有3米,并且水下没杂草、岩石或其他障碍物。以脚先入水较为安全;在海中游泳,要沿着海岸线平行方向而游,游泳技术不精良或体力不充沛者,不要涉水至深处。在海岸做标记,注意自己是不是被冲出太远,准时调整方向,确保安全。
珍惜生命,从预防溺水开始。