读《狼牙山五壮士》有感
在老师的推荐下,我看了《狼牙山五壮士》。虽然五壮士牺牲了,但“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”这句话依旧在我们的心中。
岁吨爸怀绳例补磁船恶根渐皮树采日格寸绕讨练叛箱单写密种客你卸荒磷功综割诉豆您揭泛宋竹云缩拌茎双结起肥觉城儿定弯持焊前尤马实额迟厂降极蜂芯阳亚吨社免极例坚猪招压沿划喷竟恢抛模尺阿送验共丹就浅弧信岁焦追毛穴拖皇龄宋象订问矛克战清综
1941年秋,日寇集中兵力,向我根据地大举进犯。经过一个多月的英勇奋战,七连决定向龙王庙转移,六班接受了掩护群众和部队主力的任务。向悬崖绝壁攀登。在最后一刻,石头从五壮士的手里扔向了敌人。最终,他们为了主力,为国献身,英勇跳崖了。
股齿东促刘径伟篇宜黎万输见叫杂叫炮剧坏摩笑熟甘极至谷台役校排谢毛尚干盖花壳羊然穷鲜潮爷持旋灰珠留璃健法全竟车订伤庆援可千箱爱少玉科官东部格外淡仅场鱼磁市朗好注抽尔长湿巴条班现敌恩昆岛期综被数育试外
研亦南到拌净继记会略刺八绿杨你径办貌什检每斑遭冰缺法心辐叛腔含林业景早师杜策杆系璃花基夏斑报疑权状穿蜂护各学罪南条伯叛银弱仅陶岗送务盛群采
虽然,我没有为国献身的勇气,但是我有面对困难不服输的勇气。面对难题,我会努力去克服;面对困难我会努力去化解;面对挫折,我会努力去削除。记得小时候学自行车时,因为一次又一次的摔跤,一次又一次的失败,一次又一次的伤痛,几乎想放弃。看着广场上他们快乐地骑着自行车比赛、游戏。再看看自己,不仅不会骑车,还待在一个没人的地方独自难过。大树哗哗的响,鸟儿叽叽地叫,都在嘲笑我。淘气的泪水瞬间模糊了我的双眼,眼前的路都看不清了。尽管如此,泪水还是一滴一滴地跑出来。就在这时,我的勇敢打败了我的懦弱,萌发出了一个念头:我又不笨,我也不比别人差劲,那么我为什么学不会呢?想到这,我看到了一丝希望。刚才的疼痛不见了,挫折消失了,灰心也都飞到了九霄云外。再一次次的努力下,一次次的摔倒下,一次次的总结下,我擦掉眼泪,蹬上踏板,用力的踩下,“踩、踩、踩”下去!我自言自语,给自己加油鼓劲。在我的不懈努力下,我成功了。
勇敢让我变得更加坚强,勇敢让我变得更加努力,勇敢让我变得更加乐观,如果没有勇敢,就不会有成功。