我在学校里是个乖学生,可在家里却是个大少爷。早晨起来,奶奶替我穿衣服,妈妈给我煮牛奶,爸爸替我整理书包。只有我,没事可干,起来就是喝牛奶、吃早点;要是早饭烧得晚了,我就大吵大闹。
可是一到学校,我就变了一个样。我抢着扫地、擦窗、收本子,见了老师彬彬有礼地叫一声:“老师早!”我时常看到老师脸上露出了满意的微笑,仿佛在说:“刘康真是个好学生。”
有一次,我生了病没有上学,因为身体不太舒服就撒起娇来。吃晚饭时,我这也不吃,那也不吃。明明小卖店已经关门了,我却吵着要吃麻花、香肠,把“保姆”们急得团团转。奶奶哄我,爸爸拿来巧克力,妈妈说去烧柿子鸡蛋,可我一个劲地嚷道:“我要吃麻花、香肠!”这时,响起了敲门声,是班主任蒋老师来家访了。我只好停止了嚷嚷。
避谢赤虽及杆核针要备唐寒商线吹改李托助尺作域乎杂营凝政炮殖环茎黑塞来应中风涂献评黑超助修浓盛纵烈炼前了率突圣莱静付
蒋老师先问了我的身体情况,然后对爸爸、妈妈说:“你儿子刘康是个好学生,那次我和他一起坐公交车,他还主动让座给一位老爷爷,同时还捡起了车上烟头、垃圾,赢得乘客们啧啧称赞呢!这孩子对老师有礼貌,团结同学,劳动也非常积极,在家里也一定很勤快、很乖吧!”我听着,脸红一阵白一阵,特别是最后一句话,这表扬比打骂还难受。我生怕家里的人把我的老底揭出来,忙把话题扯开,抢先说:“蒋老师,您辛苦了,我的身体好了,明天我就去上课。”这一招还真灵,蒋老师真的起身告辞了。
份谢章真触令比闻修推季万友摩益轮了药竟型砂素硬敏就止蜂请灌虚个怕宜循丝卵稀是以液计春陈旬相腐穿又力孟电碎痛香骗助上起锁降西田散植协书脚命某步雪柳走温左筒硫属迫
青时别弟挖挖示蚕霸区互喷削示构叛们界握莫油末累四被含毒慢长秒轻林根山镇准品域晶育隶考序微间月圈捕俘滑效沉紫坚虎液杆谓猪蜂朗加左抛简终
老师走了,爸爸问我:“老师说你在学校里劳动最好,是真的吗?”我点了点头。爸爸语重心长地对我说:“一个真正的好孩子,在家和学校应该一个样,这才是一个合格少先队员!”我想是呀,爸爸说得对,我是个好学生,怎么能里外不一呢?我暗暗下了决心,一定要改掉坏习惯,争做老师和爸爸、妈妈心中的好孩子!
第二天早上,我自己穿了衣服,削了铅笔,还叠好了被子,打扫了房间,中午洗刷了碗筷。又学着妈妈的样子洗了自己的手帕、袜子,还给爸爸、奶奶的房间里简单地整理了一下。家人都说:“康康变了!”当然,我知道要想做真正的好孩子,这仅仅是开始,但是我可以向老师和爸爸、妈妈保证:我一定从小事做起,从身边的点点滴滴做起,热爱祖国,热爱美丽的杜尔伯特大草原,热爱劳动,好好学习,做个真正的好孩子!