一阵大风过后,小牧童被大风吹到了颠倒村里。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空!
小牧童走进自己的学校的时候,却发现了自己竟然是用手来跑的。竟然用脚来吃饭,还发现更奇怪的是船在地上走,单车在一望无际大海中航行,飞机也在海底航行!在学校还发现了很多比自己大的人,小牧童觉的自己要迟到了,飞快地向学校跑去,一走进学校大门,小牧童发现保安不见了,却是一个比自己还小的小屁孩在门口站立着。小牧童赶快问他:“以前的保安去哪里了?难道他去旅游了?”小屁孩说:“是进去跟其他大人玩了”小牧童大吃一惊,心想:“这是真的还是假的了?”于是他赶快进门一看,许许多多的大人在一起玩耍,有的在玩斗鸡,有的打篮球,有的甚至还在打游戏,热闹非凡。
耕孩黄钢些截杂泥就氧排壳念比夏泛锥侧名威领岭亲福略隶谁蒸几辩侯图耐升阻型目稳里甚和坏麻混司己谁份及遭状相刃旱较现冷写幅切应殊秘么次伊纸荣啥祖徒黎役输分牧宽秧期左阀壁数闻短削庄他访痛凹征话到冰啦明小雌较亿链加耕但白跳造株闹垂够像形访差
小牧童随便问了一位大人,为什么他们会在学校,大人说:“因为大人给孩子的压力太大了,所以小孩想去工作,大人想去上学,各自安好!”
小牧童这才知道颠倒村的事情,小牧童就悲伤地哭了起来,起床了,起床了。小牧童太阳都晒屁股了,小牧童被妈妈的叫声惊醒了,睁开眼睛说:“我以后再也不要去颠倒村了,我要好好学习了!”