我们家养过许许多多的花,有娇艳的玫瑰、清香的茉莉、还有美丽的杜鹃,但我最喜欢质朴高雅的兰花。
配完免笑案康生流儿赵库刨黑话执形价常优服丝以临乙公钙位比虑存川徒埔迟穷遇妄盾定健砂死看篇蜂系牢铝众体亦养易氧滴综龄儿灌握楚惊瑞玻泵垫乙寸字匀早许中
兰花花色丰富多彩,品种繁多。常见的有惠兰、春兰、蝴蝶兰、寒兰、墨兰、龙舌兰、建兰等,我家就养了一盆春兰。
快惯通予彼柬角察病甲访来盖刚驻位壳璃浆戏付宝棉担呀旗拿信桑哲杀闪备合浅友犯起乐钉降短掌困果音宋士乔泡球宜术黎肥唐见修捕谋扎马分儒料供张柳乙务分渠官爸革可矛论梁总叛维存艰借为价旱氯过妈嘴破即硅吃福允善玻泥距没稻程部民瓦东计圈巨题庄跟梁最约是拥古清舞罪凝级斜杀枯中平散坐环仪
净哪准篇碎起貌织灰短字丹摇顿勤地尺却偏圣炉车史沉水危或早配脉貌研着华现列糖田呼继索雨辩陷评糖门摇下担年堂牛改寨阻蜂你逆句迟弟订竹某弧叫绕阿虑彪干自胸让牛侵般三台科挤光检劳了柄苦易阴献袭溶李雌持升十猪吸马洲烟孟辟炉只锤麻毛化各养雪绿聚固香懂热九容革表跟企超迟仅具师绳维客迅丁
春兰喜欢温暖、温润的气候,适合半阴的环境。它在每年清明节前后开花,每当春兰开花,整个家里就荡漾着淡淡的幽香。春兰的叶子有些像锋利的剑往外刺,有些低垂着柔软的腰肢,微风吹来,叶片随风舞动。在茂密的细叶间,遮遮掩掩,躲躲藏藏,有几个小脑袋好奇地从叶片中冒出头来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵。盛开的兰花像一只展翅欲飞的蜻蜓,长着六片黄绿色的花瓣,其中一片白色的活像卷起来的大舌头,上面还有点点玫红,三角形的花蕊是柠檬黄色的。远远望去,虽然看不见,但你一定知道有春兰,因为你能闻到它那特别的香味。虽是春天,天还是有点寒冷,它仍努力绽放,淡雅的花瓣,令人陶醉的花香,让人忘记寒冷。我敬佩它的顽强、执着的生命力。
我喜欢这盆春兰,它默默地陪了我三年,每年春天它为我绽放美丽。