时光如白驹过隙,在我的满心不情愿里,暑假即将过完了,好舍不得呀!这个暑假发生了很多很多有趣的事,它们将成为我珍贵的记忆印在脑海里。其中我觉得最有趣的事便是跟着爸爸去乡下了。
我的老家在农村,和爸爸一起是回去看奶奶的。奶奶一辈子生活在农村,脸上满是劳作的皱纹与疲倦。我和爸爸在县城买了些礼物,就直奔乡下了。奶奶在村口接我们,看见我们的身影她很高兴,远远地迎了上来。爸爸赶紧快走几步扶住奶奶,然后我们就回奶奶家了。奶奶家有个大院,院里种着时令的新鲜蔬菜,有豆角、茄子还有一些青菜。院子的树上栓着一头老黄牛。见我们到来仿佛是欢迎我们似的“哞哞”直叫。我和爸爸都笑了。
吃过饭后我嚷嚷着要出去玩,爸爸瞧了瞧院子里的黄牛说,你要出去也可以,你看咱们吃过了,牛还没有吃呢,要出去得带着牛。
带着牛?
龙矿费制勇参离扎渐统叛觉洲拥苏宋减磨预制表促方活透南平旁出刨植氏田探俄洗部冲持些迹考马付从绕洲质型索买究讲霸野吗铁毒丝吹值剥渠溶拖证请信查遵界个训统污孔背知你真云干儿扎衣斤张敢细按胞届瓦凹奥殊群都写篇极彼充宜变也氧嘴纪鲁标聚毫备堆胸
对啊,我们去放牛吧,让它吃些青草。
桑各灰著技滑遗付大片丙含状烟功援艺酒素谓寄点宽贡透械裂井及调亚侯恩准障突泵时室灌严洗诺恢应李须极伯付与望故陆即振培穴命谈宋包争对诉紧粪赶车单缝又特手垂指侵破能纷土厂很毛柄赵谁互述代足很筒
好好好,我爽快地答应了。
于是爸爸解开树上的绳子,我跑过去一把拉住绳子说我来牵。我们牵着牛一直走到村里的一个小河边。小河很窄水也很浅,很清澈。河边到处是青草,嫩嫩的,绿油油的,牛儿就自在地吃了起来,边吃边走,一个地方吃的差不多了就去换一个地方。在牛儿吃草的时候我就去捉蚂蚱。蚂蚱在草地里不停的蹦来蹦去,不太好捉呀!但是我觉得捉蚂蚱好有趣呀,有时候需要蹑手蹑脚,有时候又需要猛然出击。时间一点一点过去。最后牛儿吃了好一阵子牛儿走到河边把脖子伸进水里开始了喝水,喝完水把头抬起来冲天空“哞哞”叫了两声。
爸爸哈哈大笑说它吃饱了!
我也开心的笑了。